设为首页 加入收藏

TOP

中国乐山教友为维护教会合法权益被打伤
2013-01-31 12:50:34 来源:天亚社 作者: 【 】 浏览:2012次 评论:0

   中国西南部四川省乐山教区逾百名教友,为维护教会合法权益,自发前往主教府旁的建设工地抗议,一位年约六十岁的女教友被殴打至脑震荡,在医院的重症监护室接受救治。
  他们昨天(一月廿八日)聚集在快要落成的住宅小区外面,拉起「强烈要求:仁寿三友公司欠账还钱!」的横条,对开发商拖欠教会款项表达不满。其间,工地的保安员向教友们抛砖掷石,出手伤人。
  今天上午,五位教区神父到现场了解情况,并有更多教友加入抗议行列,再有一位教友被打伤。事件经派出所跟进后,该公司愿意赔偿教友的住院费用。
  市宗教局和公安局的官员也到场协调,安排神父与公司负责人开会商讨。
  负责处理事件的童恒久神父说,政府为落实宗教政策,几年前批出二十亩(约一万三千三百平方米)地予乐山教区。教区用了五亩地兴建主教府,将余下的地皮以五千八百万元人民币(约九百三十万美元)卖给四川省仁寿三友公司,发展住宅小区及绿化地带。
  根据教区与三友公司在市政府的协调下签定的合作协议,三友公司应于二零一一年八月底全部付清,即使限期后来延至去年五月底,该公司仍然拖欠教会的建设资金。
  总面积达十二万平方米的五幢新楼房已矗立在工地上,三友公司定于今天(廿九日)将第一幢房子交付买家。
  童神父说:「他们可以赚几亿元,但就不愿清还拖欠教区的二千多万元。」主教府的建设工程由于资金不足而无法完成。
  百余位教友从一月廿五日公布的教区上年度账目中得悉欠款问题,遂自发到工地拉起横条抗议,维护教会的合法权益,要求三友公司支付拖欠教会的资金,结果发生暴力伤人事件。

    三友公司的恶劣行为已经激起了乐山天主教教友们的愤慨,纷纷表示必须维护教会合法权益,事态可能将进一步发展。请主内兄弟姊妹们为乐山教友祈祷,并给予观注与呼吁。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:hdcatholic
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇台湾:中华圣母基金会及天主教圣.. 下一篇河北:邢台心光联谊会冬令营圆满..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章