设为首页 加入收藏

TOP

教宗接见梵蒂冈宪兵队
2013-09-29 20:08:36 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:1054次 评论:0
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月28日上午在梵蒂冈花园露德岩洞主持弥撒圣祭,负责梵蒂冈城治安和秩序的梵蒂冈宪兵队参加了礼仪。教宗在弥撒讲道中对宪兵队说:“我要求你们不仅要守卫梵蒂冈的门和窗”,当然这是必须和重要的工作,你们还要“像你们的主保圣弥额尔一样”守卫在梵蒂冈内工作的人的心灵之门,诱惑像在别处一样一定会“进入”这里。

教宗接着解释说:“说人闲话”在梵蒂冈是“禁语”,因为它是滋生恶的语言。在梵蒂冈城内,恶通过“说人闲话”的行为渗入其中,投下它的毒药。说人闲话使人搬弄别人的是非,破坏团结。没有人能免于受到这种诱惑的传染。“有一种诱惑,我愿意特别指出来,指出它是为了提醒众人,也为了提醒我自己。这种诱惑受到魔鬼的极大喜爱,它反对团结,它所设的陷阱专门破坏那些在梵蒂冈生活和工作的人之间的团结。魔鬼试图引发内部的战争,一种在精神上的内战。这场战争不使用我们所认识的武器,而使用语言”。

教宗方济各对这种武装着“说人闲话”的语言提出强烈警告。他提醒宪兵们说,“我对你们的要求”正是“互相抵御说人闲话的行为”。教宗最后说:“让我们求圣弥额尔在这场战争中帮助我们:永远不说他人的坏话,永远不听是非之词。若我们听到有人在说人闲话,定要制止他!”
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:教宗 方济各 梵蒂冈 宪兵队 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教宗方济各接受«公教文明.. 下一篇教宗方济各叮嘱要理教员:做福音..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注