设为首页 加入收藏

TOP

教宗方济各:跟随昙花一现的价值将使我们成为空洞的人
2013-10-01 08:27:02 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:1112次 评论:0
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月29日主日在圣伯多禄广场,为来自全球各地的要理教员主持弥撒圣祭。教宗在弥撒讲道中强调,永远不要安卧在舒适中,不要忘记天主,不要把自己安置在生活的中心。教宗说:“若我们失去对天主的记忆,那我们就失去了连贯性,使自己成为空洞的人,就如福音中的富人那样丧失我们的面容。若我们跟随短暂昙花一现的价值,我们将会成为空洞的人”。要理教员的根本职务是在信仰中成长。教宗着重指出:“要理教员是把对基督的记忆用于宣讲工作上的基督徒;不要炫耀、夸奖自己,而要宣讲天主,宣讲祂的爱,祂的忠信”。

弥撒结束前,教宗与聚集在圣伯多禄广场上的信友一起诵念三钟经。他在祈祷前特别问候了参礼的全中东和安提约基亚希腊-东正教宗主教约翰十世。教宗说,宗主教的临在邀请我们众人再次为叙利亚和中东地区的和平祈祷。教宗还提到9月28日在克罗地亚册封的新真福米罗斯拉夫神父。新真福是一名教区神父,1947年殉道。教宗说:“让我们赞颂上主,祂赐给那些手无寸铁的人力量作出最大的见证”。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:教宗 方济各 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教宗方济各:和平与喜悦,不是完.. 下一篇教宗方济各接受«公教文明..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注