设为首页 加入收藏

TOP

教宗致函贝尔泰洛枢机:关注梵蒂冈雇员在人性和基督信仰上的培育
2013-10-16 09:26:35 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:654次 评论:0

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各10月15日授予梵蒂冈城国政府新任秘书长费尔南多·贝赫斯·阿尔萨加神父主教职,并借此机会致函梵蒂冈城国政府主席贝尔泰洛枢机,谈及梵蒂冈雇员的特殊性,以及政府秘书长对雇员在人性和基督信仰上培育的责任。

教宗在信函中表示:“为圣座服务的各部会和办公室中,有男性也有女性,有神父、会士,也有平信徒”。关于这个“特殊的工作团体”,教宗写道:“梵蒂冈政府的雇员在其不同部门是特殊的一员”。教宗引述若望保禄二世的话说:这个团体“要牢记天主教教义关于人类劳动的首要真理”,同时也要牢记自身“与圣座的特殊联系,与“伯多禄继承人”的直接关联。

“圣座对罗马教会和普世教会肩负着灵修和牧灵的使命”。因此,教宗强调 :“由于圣座的特殊性质,那些与圣座有工作关系的人应该肩负起特殊的责任,对各项任务要绝对忠诚,并且要勤劳、专业和诚实做人。此外, “圣座雇员应该坚信:他们的工作首先是一项教会责任,必须活出真正信德的精神;而他们与圣座在法律和行政方面的关系,处在一种特殊的光照下”。

教宗最后说:“鉴于上述情况,梵蒂冈城国政府的秘书长应该以直接的方式,关注雇员与合作者在人性和基督信仰上的培育,应该与各部门已经存在的灵修指导司铎配合举办适当的活动,尤其要结合普世教会的牧灵方案和礼仪年的重大节日”。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:教宗 枢机 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇贝尔托内枢机卸任国务卿,教宗方.. 下一篇教宗方济各:要朝拜天主、爱近人..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注