设为首页 加入收藏

TOP

圣座新任国务卿帕罗林总主教履新
2013-10-16 09:28:32 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:1354次 评论:0
(梵蒂冈电台讯)圣座国务院新任国务卿伯多禄·帕罗林总主教10月15日正式履新。新国务卿现年58岁,于今年8月31日获教宗方济各任命领导圣座国务院的工作。他在2009年前往南美洲的委内瑞拉担任圣座大使之前,曾在圣座国务院服务多年,因此非常熟悉这个部门的运作。

国务院高层换班仪式于10月15日中午在梵蒂冈宗座大楼举行,但新国务卿帕罗林总主教因在当天接受外科手术,未能参加履新典礼。虽然如此,教宗方济各在当天圣座国务院各部门负责人及职员欢送荣休国务卿贝尔托内枢机的机会中,除了感谢贝尔托内枢机7年来的忠诚服务外,也谈到即将肩负重任的帕罗林总主教。教宗说:“帕罗林总主教非常熟悉国务院这个大家庭,他在这里工作多年,有热情,能胜任,善於对话及富有人性特质。在某种意义上,他如同回到‘家里’。”

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:主教 国务卿 圣座 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教宗方济各接见患有脊髓侧索硬化.. 下一篇贝尔托内枢机卸任国务卿,教宗方..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注