设为首页 加入收藏

TOP

教宗致函祝贺梵蒂冈电视中心成立30周年:在传播的全球化高速公路上,要坚持福传的远景
2013-10-19 08:47:31 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:1911次 评论:0
(梵蒂冈电台讯)梵蒂冈电视中心于10月18日在罗马举办研讨会,主题是「梵蒂冈电视中心30周年;面向世界的教宗的电视台」。该研讨会旨在庆祝梵蒂冈电视中心成立30周年,及反思该中心的角色。梵蒂冈电视中心是先教宗若望保禄二世于1983年10月22日创立的。当天的研讨会上,还宣读了教宗方济各和意大利总统纳波利塔诺的贺函。

教宗在贺函中表示,梵蒂冈电视中心的工作是「服务福音与教会」。过去几十年来,科技日新月异地快速发展,必须在这种传播的全球化高速公路上,坚持福传的远景。教宗强调,梵蒂冈电视中心从不采用世俗的眼光,而是用教会的眼光。在讲述教会相关事件时,必须负起「特殊责任,要有以灵性角度来解读事实的强大能力」。该中心的作用不是「单纯中立地纪录事件」,而是有助于拉近教会与世界的距离。教宗认为,藉着影像传播,梵蒂冈电视中心与教宗同行,「把基督带到现代人许多形式的孤独当中」。

意大利总统的贺函重点是圣座涉足信息传播领域的长久历史。圣座在传播界的历史可追溯至150年前罗马观察报的创刊、80年前梵蒂冈广播电台的创立,以及30年前梵蒂冈电视中心的成立。纳波利塔诺在信函中说:「圣座传播制作中心所安排的节目,路线包括与尊重人相关的主题,教会在重大文化、政治、社会变迁的历史阶段中传递和平与希望的信息,以及对当今及未来世代的责任感。」
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:教宗 梵蒂冈 电视 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教宗接见喀麦隆总统:喀国努力促.. 下一篇教宗方济各:“理念基督徒”患了..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注