设为首页 加入收藏

TOP

教宗接见“英文礼仪国际委员会”:英文弥撒经本更新教会福传者的动力
2013-10-19 08:48:48 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:2316次 评论:0
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各在英文礼仪国际委员会(Icel)成立50周年之际,于10月18日上午接见了该委员会的成员和全体工作人员。教宗表示:你们的工作,使全世界信徒以共同的语言来祈祷成为可能。英文礼仪国际委员会由圣座礼仪及圣事部秘书长阿瑟·罗氏(Arthur Roche)总主教带领,其成员是在使用英文举行礼仪的国家中的主教团代表。

教宗首先谈到英文礼仪国际委员会“将礼仪经文翻译成英文的”浩大工程和长达50年的历史,指出委员会促进了信徒对“教会众多颂词及圣事的译文的研究、理解和掌握”。教宗强调:“委员会以显著的方式,促进了人们对礼仪的认识,促进了信徒积极而虔诚的参与礼仪”,而这也是梵二大公会议的要求,此外,在本笃十六世的号召下,信徒能够“更深入地认识礼仪的奥秘以及礼仪与日常生活的关系”。

教宗说:“你们的成果有益于为众多天主教徒提供祈祷的形式,也有利于理解信德,履行相同的圣职,更新教会福传者的动力以及梵二训导的核心主题”。

教宗继续说,正如真福若望保禄二世所强调的,“许多人对梵二讯息的理解,主要是通过礼仪的改革”。英文礼仪国际委员会是“主教团体性精神”的标记,它贯彻落实了梵二神长们所提出的礼仪改革,使“遍布世界各地的众多信徒以共同的语言来祈祷成为可能,你们的委员会加强了教会在信德和圣事共融上的合一。而这出自天主圣三的合一与共融,不断地调和与增加差异的财富”。

教宗最后引用保禄六世在颁布《罗马弥撒经本》时提出的期望说:“在众多不同的语言中,愿这唯一的祈祷能上至我们的在天之父,并藉着我们的大司祭耶稣基督,藉着圣神,被天父的欣然接纳”。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:教宗 弥撒 经本 礼仪 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教宗方济各向亚洲教会表示:你们.. 下一篇教宗接见喀麦隆总统:喀国努力促..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注