设为首页 加入收藏

TOP

教宗方济各向亚洲教会表示:你们要让各界人士都认识耶稣
2013-10-19 08:49:31 来源:梵蒂冈电台 作者: 【 】 浏览:2084次 评论:0
(梵蒂冈电台讯)在菲律宾马尼拉召开的新福传大会经过两天的讨论后于10月18日闭幕,教宗方济各向与会者发表视频讯息,首次使用英语发表公开讲话,他表示:你们要把正义与和平带到菲律宾和亚洲。来自台湾、越南、文莱、马来西亚、泰国、缅甸和菲律宾的大约5千名代表,在信德年背景下以新福传为题进行了讨论。

从暗藏痛苦的角落到议会的长椅,从医院的病床到大学的教授,宣讲福音的空间犹如巨大的亚洲一样辽阔,在那里,教会正在经历新的春天,也在遭受迫害。教宗方济各勉励与会者把福音带到这一空间的每个角落。

教宗说:“你们要不知疲倦地把天父的仁慈带给穷人、病人、遭遗弃者、青年人和家庭。让政治界、企业界、文化界、科学界、技术界和媒体界都认识耶稣。让圣神更新受造界,将正义与和平带到菲律宾和我心中所挂念的亚洲大陆”。

亚洲教会的代表们在马尼拉新福传大会中,提出了三项目标:第一、在新千年的挑战背景中创造「与上主相遇的经验」;第二、加强天主教徒之间的联系和共融;第三、提供充满新福传精神的启发与指导方针。

教宗在视频讯息中向与会者提出期望,他说:“希望你们通过本次大会能再次认识到耶稣的爱临在于你们的生活,能更加热爱教会,并谦逊、喜悦地把福音传播给所有人。”

教宗最后保证:“圣神在你们内积极地工作。基督的教会生机勃勃!”
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:教宗 方济各 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教宗方济各:“24小时奉献给天主.. 下一篇教宗接见“英文礼仪国际委员会”..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注