设为首页 加入收藏

TOP

2016年复活节邯郸教区有821位弟兄姊妹领洗
2016-03-31 14:56:49 来源:邯郸教区 作者: 【 】 浏览:1452次 评论:0


图片为:南门里堂区望复活弥撒中望教者接受洗礼


邯郸教区讯:2016年324日至26日,是教会礼仪的高峰——逾越三日庆典,为此邯郸教区各堂区举行了隆重的礼仪来庆祝。在每位神父的带领下,众信友一起进入基督的苦难、死亡及复活,去经验天主的慈悲大爱。

今年的复活节,教会也迎来了新的子女加入。据统计,邯郸教区共有821位弟兄姊妹领受洗礼,其中成年人为327位,儿童及婴儿为494位。领洗人数整体有些下降。

在此次统计中,领洗人数最多的依然是武安堂区,领洗总数为162位,成年人领洗为68位,儿童及婴儿为94位。

值得注意的是涉县堂区,这是教区内教友人数最少的堂区,但是今年复活节喜获硕果,领洗人数有44位,其中成年人就有36位,占到比例的81%

其他堂区也有指定今年的计划,南门里堂区制定了今年领洗人数目标要达到200位,今年复活节领洗人数为53人,成年人为36位。邯郸县堂区复活节领洗人数为62人,成年人为40位。

目前,领洗人数的增加很大程度上还在于神父的引导。但福传是主基督留给我们的使命,这是我们每位基督徒的使命,“你们往普天下去,向一切受造物宣传福音”(16:15),“我若不传福音,我就有祸了。”(格前916),这句话应该成为我们的警醒,积极地把福音传给周围的弟兄姊妹,让更多地人认识、光荣天主。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:邯郸 教区 领洗 复活 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇邯郸教区举行圣周四圣油弥撒 下一篇邯郸教区各堂区举行“24小时奉献..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注