设为首页 加入收藏

TOP

教区举行教区神父会议
2016-12-17 21:39:33 来源:邯郸教区 作者: 【 】 浏览:3035次 评论:1


本站讯:2016年12月13日至15日,邯郸教区在曹庄天主堂举行了本年度最后一次双月省,并于15日召开了教区神父会议,60余位神父与会。

本次会议由教区秘书长怀建廷神父主持,会议议题主要分五部分:

一是为主教府建设募款动员。主教府建设工程一直是教区工作的重点,凝聚着教区全体子民的殷殷期望。会上,郑喜恩副主教介绍了主教府建设工程的进度和预算中所缺的资金,希望所有神父积极为主教府的建设献力献策,共同建设这个“家”。

二、2017“信仰家庭年”。为响应教宗方济各《爱的喜乐》宗座劝谕的号召,为增进教友家庭的信仰、家庭和睦与共融。在朱喜乐副主教的精心安排下,教区特制定2017年为信仰家庭年,并以不同的活动来庆祝,使家庭得享慈悲与融和。

三是支持第二届圣诞公益晚会。去年教区携手进德公益成功举办了“爱在邯郸”第一届圣诞公益晚会,提高了大家慈善的共鸣,在教会和社会引起了很好的反响,今年教区决定继续举办圣诞公益晚会。教区社会服务中心秦银海神父,介绍了一年来社服的工作,说明所筹善款的去向,邀请神父支持“爱在邯郸”这个爱的行动。

四是关于外来司铎在教区内举行圣事的规定。教区办公室主任张永跃神父宣读了《天主教邯郸教区关于外来司铎在教区内举行圣事的规定》,进一步规范、维护教会的圣统和管理秩序,以及教区内天主子民的牧灵利益。该规定将于2017年1月1日生效。

五是教区将调整部分神父的牧灵岗位。为更好的牧放主的羊群,照顾教友们的灵性需要,教区于近期将对部分神父的工作进行调整和安排,会上宣布了即将调整神父的名单。会议强调神父调整是教区一项很重要的工作,特别邀请大家为此祈祷,求天主助佑调整工作顺利进行,降福各位神父喜乐平安!

最后主教勉励神父们服务教友不要以自己为中心,怕累怕苦,不能只看自己愿不愿意,而应不断认识自己的身份和使命,积极面对挑战,创新方式服务教友,希望每位都成为一个好神父、教友的好领路人。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2016年第二届爱在邯郸圣诞公益晚.. 下一篇教区举办消防知识培训讲座

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注