设为首页 加入收藏

TOP

肥乡堂区西屯庄天主堂隆重庆祝“圣心年”
2017-06-03 11:20:42 来源:邯郸教区 作者: 【 】 浏览:432次 评论:0

  2017年6月1日,在教会特别敬礼耶稣圣心的月份开始,肥乡堂区西屯庄天主堂隆重庆祝了富有特色的“圣心年”。

  上午9时,西屯庄天主堂锣鼓喧天、彩旗飘飘,一片喜气洋洋。在隆重的大进堂礼之后,开始了弥撒圣祭。本堂徐书文神父主礼,新老本堂、本家神父及部分教区神父等7位神父共祭。刘建新神父宣读福音,霍学本神父讲道。霍神父特别讲道敬礼耶稣圣心的历史及殊恩,邀请大家多多敬礼耶稣圣心,效法耶稣良善心谦的表样。
  西屯庄天主堂庆贺耶稣圣心年约1940年由时任本堂王自真神父发起,距今已有77年历史,最初被称之为“张家圣心年”,后逐渐发展为屯庄圣心年。过“年”时,所有出嫁到外村的闺女也都回来庆祝,呈现出欢乐祥和和节日气氛。改革开放后,本家张化民神父无罪释放,1982年再次恢复敬礼耶稣圣心年。敬礼耶稣圣心年成为本村教友信仰生活非常重要的一部分,提醒人们在现世生活中,时时事事依靠耶稣圣心。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:hdcahtol_hdcc
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于不法分子冒用我教区神父名义.. 下一篇关于法蒂玛圣母显现100周年禧年大..

评论

我来说两句
帐号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

共同关注